Ultimo aggiornamento 11 giorni fa S. Alberto vescovo e martire

Date rapide

Oggi: 21 novembre

Ieri: 20 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Vini e CantineVinitaly, al Costa d'Amalfi DOC Furore Bianco “Fiorduva” di Marisa Cuomo il riconoscimento di “Vino Mainstream”

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Vini e Cantine

Vinitaly, Campania, Vino, Costiera amalfitana, Marisa Cuomo

Vinitaly, al Costa d'Amalfi DOC Furore Bianco “Fiorduva” di Marisa Cuomo il riconoscimento di “Vino Mainstream”

Per la prima volta sono stati premiati anche i vini più presenti nelle carte dei vini dei ristoranti.  “L’obiettivo che ci siamo posti - afferma l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo - è quello di rafforzare il legame tra la Campania dei produttori vinicoli e i ristoratori che sono testimonial della nostra produzione viticola al di fuori della regione"

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 17 aprile 2024 06:36:12

A Vinitaly, in corso a Verona, premiati i nuovi 19 ristoratori da oggi "Ambasciatori dei vini di Campania". Ognuno in rappresentanza di una diversa regione italiana, gli Ambasciatori si aggiungono ai 19 premiati lo scorso anno. Alla sua seconda edizione, il concorso è dedicato alle migliori Carte dei vini campani nei ristoranti italiani selezionate da una giuria di esperti composta da Antonio Paolini (Curatore Guide Ristoranti, giornalista e critico enogastronomico), Leila Salimbeni (direttore di redazione della rivista Spirito diVino e collaboratore della Guida Ristoranti dell'Espresso) e Chiara Giovoni (wine expert e coordinatore del premio).

Ecco i ristoranti premiati: Villa Maiella(1 Stella Michelin)per l'Abruzzo, Romano (1 Stella Michelin)perla Toscana, AndreaAprea (2 Stelle Michelin)perla Lombardia, Da Nando per il Friuli Venezia Giulia, Ombre Rosse per l'Emilia Romagna, La Credenza (1 Stella Michelin)per il Piemonte, Enoteca La Torre a Villa Laetitia (2 Stelle Michelin)peril Lazio, Monticelli Sapere e Sapori per il Molise, Dimora Ulmo per la Basilicata, Da Tuccino per la Puglia, Lapprodo per la Calabria, Don Camillo per la Sicilia, Peter Brunel (1 Stella Michelin)peril Trentino Alto Adige, Le Calandre (3 Stelle Michelin)peril Veneto, Forte Village per la Sardegna, Ristorante Posillipo per le Marche, Paolo Griffa al Caffè Nazionale (1 Stella Michelin)perla Valle d'Aosta, San Giorgio per la Liguria, I Sette Consoli per l'Umbria.

Per la prima volta sono stati premiati anche i vini più presenti nelle carte dei vini dei ristoranti che lo scorso anno sono stati nominati Ambasciatori: Vino Mainstream Costa d'Amalfi Furore Bianco Dop "Fiorduva"di Cantine Marisa Cuomo, Rosso dell'Anno Colli di Salerno Igp di Montevetrano, Bianco dell'Anno Greco di Tufo Dop "Giallo d'Arles"di Quintodecimo, Bollicina dell'Anno Caprettone Spumante Metodo Classico Pietrafumante Brut di Casa Setaro.

Continuano le attività all'interno del Padiglione Campania, uno spazio espositivo di circa 5800 metri quadrati con oltre 180 aziende vitivinicole presenti, che vede la collaborazione tra gli Assessorati regionali all'Agricoltura e alle Attività Produttive con le quattro Camere di Commercio campane e i 7 Consorzi di produttori ,Vitica, Irpinia, Sannio, Vita Salernum Vites, Vesuvio, Campi Flegrei e Ischia, Penisola Sorrentina. Anche quest'anno un programma ricchissimo di masterclass, degustazioni, focus ed approfondimenti con la partecipazione di autorevolissime espressioni del mondo accademico e della stampa specializzata nazionale e internazionale, oltre all'Enoteca Regionale che offre in degustazione al pubblico, con il supporto dei sommelier specializzati dell'AIS Campania, la vastissima gamma delle denominazioni campane.

"L'obiettivo che ci siamo posti - afferma l'assessore all'Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo - è quello di rafforzare il legame tra la Campania dei produttori vinicoli e i ristoratori che sono testimonial della nostra produzione viticola al di fuori della regione. Per il primo anno sono state premiate anche quattro cantine per la loro presenza nelle carte dei vini degli Ambasciatori dello scorso anno: Cantine Marisa Cuomo, Casa Setaro, Montevetrano e Quintodecimo. Questo percorso non finisce qui: il nostro sogno è quello di creare un network del vino campano, fatto da chi di vino campano se ne intende e da chi ha a cuore la sua promozione".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Al “Fiorduva” di Marisa Cuomo il riconoscimento di “Vino Mainstream” Al “Fiorduva” di Marisa Cuomo il riconoscimento di “Vino Mainstream”
Marisa Cuomo Vinitaly Marisa Cuomo Vinitaly

rank: 102421108

Vini e Cantine

Fontanavecchia premiata come miglior cantina del Sud Italia

Torrecuso (BN) - Fontanavecchia è stata incoronata come la Miglior Cantina del Sud Italia dalla Guida Winemag 2025. Questo prestigioso riconoscimento sottolinea il ruolo di spicco che la cantina della famiglia Rillo ha conquistato nel panorama vinicolo italiano, grazie a una dedizione ventennale alla...

Pontelatone, al via il Casavecchia & Pallagrello Wine Festival

PONTELATONE (CASERTA) - Ha inizio il weekend dedicato alla sesta edizione del Casavecchia & Pallagrello Wine Festival, in programma dal 5 al 7 luglio nel suggestivo centro storico di Pontelatone (Caserta). Un evento imperdibile per gli amanti del buon vino e della gastronomia di qualità, che celebra...

Cantiniere: il Vino Nobile di Montepulciano premia il migliore dell’anno

È Daniela Nannotti la vincitrice della ventesima edizione del Premio Cantiniere dell'Anno promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. La premiazione è avvenuta giovedì 9 maggio, nella tradizionale cena di apertura della Fiera dell'Agricoltura delle Tre Berte di Acquaviva giunta quest'anno...

Anteprima "Cantine Aperte" in Toscana. Storie di vino... storie di pane: il 18 maggio al Valdichiana Village per l’ospedale pediatrico Meyer

CantineAperte torna in tutta la Toscana dal 25 al 26 maggio. Per questa edizione sarà la cultura del pane a invadere le cantine di tutta la regione, con dimostrazioni di panificazione, degustazioni e racconti di come uno dei prodotti più semplici, il pane appunto, ha da sempre rappresentato la toscanità,...

Bari, rinnovamento varietale al centro di un convegno a Rutigliano

Il prossimo 3 maggio 2024, il piccolo comune di Rutigliano (BA) diventerà il punto di riferimento per l'innovazione nel settore viticolo italiano. Presso l'Auditorium dell'Istituto IISS ALPI MONTALE, si terrà il convegno "Rinnovamento Varietale nella Viticoltura da Vino e da Tavola Italiana", un evento...