Ultimo aggiornamento 5 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleElisabetta Abrami Vini Franciacorta

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Notizie, Lifestyle

Provaglio d'Iseo, Brescia, Franciacorta, Chardonnay, Pinot nero, Brut Bio, Rosè, Blanc De Noir

Elisabetta Abrami Vini Franciacorta

tradizione, tecnologia e indissolubile legame tra gli uomini e la loro meravigliosa terra, creano un vino di assoluta eccellenza

Inserito da (admin), martedì 25 giugno 2019 20:27:11

È dalle dolci ed assolate colline moreniche, affacciate sul lago d'Iseo e accarezzate da brezze fresche provenienti dalle vallate prealpine che crescono e maturano in condizioni ottimali le uve destinate a diventare Vini Elisabetta Abrami.

Ad ogni tipologia di suolo il suo vigneto: 15 ettari di vigna tra Provaglio d'Iseo, Passiarano e Paderno Franciacorta, terreni selezionati ed acquistati per ottenere i migliori risultati. E' infatti in vigna che nasce il miglior vino: la sapiente selezione clonale, la densità dei ceppi per ettaro, la raccolta manuale dei grappoli al giusto grado di maturazione, la bassa produzione per ceppo ed un grande attenzione al rispetto per l'ambiente.

Ogni fase produttiva dalla vigna alla cantina viene monitorata grazie a specifiche professionalità.

Ciò si basa su solide fondamenta di regole severissime che abbracciano ogni fase produttiva tramite un preciso senso di professionalità e tecnica.

Da qui nasce la necessità di una selezione meticolosa ed accurata dei luoghi dove far crescere le viti e dei vitigni peculiari per le caratteristiche del Franciacorta Elisabetta Abrami.

Grande importanza e' rivestita dalla pigiatura: solo il mosto ottenuto dalla soffice e leggera prima spremitura viene trattenuto per la produzione di questi vini, dove il frutto di questo lavoro viene conservato nella cantina di Provaglio, ben arieggiata e termocondizionata.

Unico e sincero obiettivo è il raggiungimento dell'eccellenza, offrire un prodotto nuovo, di alta qualità e ricercatezza, ma di antiche origini.

Questo faticoso cammino può essere portato a termine solo mantenendo costantemente vivo lo speciale connubio che esiste tra tradizione, tecnologia e indissolubile legame tra gli uomini e la loro meravigliosa terra.

Elisabetta Abrami Vini Franciacorta

Provaglio d'Iseo, Brescia

sito web ufficiale www.vinielisabettaabrami.it

Facebook: https://www.facebook.com/viniabrami/

Instagram: https://www.instagram.com/elisabettaabrami/

Tripadvisor: Recensioni Elisabetta Abrami

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109919101

Notizie, Lifestyle

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

La Scuola Enologica di Avellino trionfa con cinque premi a 'Bacco e Minerva' 2024

L'Istituto Tecnico Agrario ‘F.De Sanctis' di Avellino sale cinque volte sul podio nella cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale "Bacco e Minerva" al ProfAgri Salerno - Istituto Professionale Servizi per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale. Protagonisti indiscussi, gli allievi e le denominazioni...

Eccellenza italiana, l’uva da tavola tra ricerca e crescita dei mercati. In Puglia oltre il 60% della produzione italiana

L'Italia è una eccellenza nell'uva da tavola, è il primo Paese europeo produttore ed esportatore con 1 milione di tonnellate di uva prodotta. Un'eccellenza dovuta alla passione, alla tradizione e anche a ricerca e innovazione di prodotto. Aspetti questi che saranno il filo conduttore del 25esimo Congresso...

Alla terza edizione di ‘Sorriso di Bacco’ Novello 2023 un convegno sull’importanza dell’Aglianico

Manca poco all'inizio della 3° edizione di ‘Sorriso di Bacco' Novello 2023 in programma nei giorni 11 e 12 novembre a Torrecuso, provincia di Benevento, presso l'azienda vitivinicola ‘Cavalier Mennato Falluto' in località Saude e ormai la fase organizzativa è a pieno regime. Una kermesse che non avrà...

Il Tour di "Autoctono si nasce..."arriva a Firenze

Arriva a Firenze mercoledì 15 novembre nelle sale dello Starhotels Michelangelo, Autoctono si nasce...: l'evento che Go Wine promuove da alcuni anni a favore dei vitigni autoctoni italiani. L'evento fa parte di un Tour nazionale che l'Associazione - nata ad Alba per promuovere cultura del vino ed enoturismo...