Ultimo aggiornamento 5 giorni fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliL’UVA CHIAMA A RACCOLTA: A TUFO “CANTINE APERTE IN VENDEMMIA”

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Eventi e Spettacoli

Tufo, Avellino, Vino d'Autore, Vendemmia

L’UVA CHIAMA A RACCOLTA: A TUFO “CANTINE APERTE IN VENDEMMIA”

dalla tradizionale pigiatura dell'uva alla gastronomia a cura della Chef Gena Iodice de “La Marchesella”, tra le migliori osterie d'Italia premiata da Slow Food

Inserito da (admin), giovedì 3 ottobre 2019 08:40:43

L'uva chiama a raccolta in occasione del periodo più emozionante dell'anno per le cantine: domenica 6 ottobre a Tufo, in Provincia di Avellino, importante appuntamento con "Cantine Aperte in Vendemmia". L'azienda vinicola Terre D'Aione accoglierà turisti e appassionati nel cuore dell'Irpinia in occasione dell'iniziativa promossa dal Movimento Turismo del Vino in tutte le cantine d'Italia aderenti.

 

Domenica 6 ottobre 2019 si comincerà alle ore 10.30 con il raduno dei partecipanti e, a seguire, tutti in vigna per provare l'emozione della raccolta dell'uva. Dopo la vendemmia si potrà assistere - e chi vorrà potrà partecipare in prima persona - alla tradizionale pigiatura dell'uva con i piedi.

Quindi la visita in cantina e l'atteso pranzo a cura della Chef Gena Iodice della Compagnia del Ragù - Ristorante La Marchesella, recentemente nuovamente premiata con la chiocciola di Slow Food ed inserita tra le migliori osterie d'Italia, con un menu ideato appositamente per festeggiare la vendemmia.

Si inizierà con l'aperitivo di benvenuto in terrazza con le frittelle "Fantasia della Chef", quindi entrée con la pappa al pomodoro San Marzano e pecorino di Bagnoli Irpino, antipasto con la zuppetta di fagioli con funghi porcini e crostini all'olio evo "Tenuta Maglione". Si continuerà con "Profumi d'autunno", ovvero mezzi paccheri con zucca lunga, salsicce di suino nero e funghi porcini, quindi "La carne del Duca", bracioletta del Cavalcanti Duca di Buonvicino in crosta croccante di pancetta su crema di papaccelle, patate al forno alle erbe fini, infine il dessert con la caprese con crema all'arancia e amarene.

Il costo è di €30 a persona vini esclusi (ingresso acquistabile sul posto previa prenotazione o su www.eventbrite.it); info e prenotazioni presso Terre D'Aione ai numeri 0825.998353 oppure 338.1509696 o via email a segreteria@terredaione.it oppure presso Ristorante La Marchesella ai numeri 081.8945219, 333.6878357.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10749100

Eventi e Spettacoli

Torrecuso festeggia il Novello con ‘Sorriso di Bacco’: musica, degustazioni e sapori tradizionali

Due appuntamenti imperdibili quelli in occasione della quarta edizione di ‘Sorriso di Bacco' - Festa del Novello 2024 - in programma fino a domenica 10 novembre presso l'Azienda Agricola Cav. Mennato Falluto in Località Saude di Torrecuso. Ieri sera grande serata con musica e animazione in compagnia...

GoWine ad Alba ricorda Luigi Veronelli

Go Wine coglie l'occasione dell'evento "I grandi terroir del Barbaresco" in programma ad Alba venerdì 1 e sabato 2 novembre presso le sale dell'Hotel Calissano per promuovere alcune iniziative in omaggio alla figura di Luigi Veronelli, scomparso 20 anni fa, nel novembre 2004. Un omaggio doveroso per...

A Tavola con il Nobile: Gracciano vince l’edizione del 2024

Faraona in Salmì marinata al Vino Nobile di Montepulciano. È questo il titolo del piatto con il quale la Contrada di Gracciano si è aggiudicata l'edizione numero 22 del premio enogastronomico A Tavola con il Nobile, il concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano in collaborazione...

"AROMATICA" viaggio alla scoperta dei profumi del vino

Sarà un trionfo di aromi e profumi l'appuntamento del 15 giugno sulla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini. Aromatica, questo il nome dell'evento alla prima edizione promosso dalla Strada stessa, nasce per dare l'occasione di scoprire il lato più sorprendente dei vini del territorio: quello...

Cantine Aperte in Toscana con storie di vino... storie di pane…

Matrimonio d'eccezione tra due grandi prodotti della Toscana: i vini e il Pane Toscano Dop insieme per l'edizione 2024 di CantineAperte, l'evento must per i wine lover che torna in tutta la Toscana dal 25 al 26 maggio. Così, oltre alle degustazioni di vino ci saranno dimostrazioni di panificazione, degustazioni...