Ultimo aggiornamento 5 giorni fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Eventi e Spettacoli

10 novembre “Cantine Aperte a San Martino” alla Tenuta Cavalier Pepe

"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

l'evento continua domenica 17 e 24 per “Novembre in Cantina”

Inserito da (admin), venerdì 8 novembre 2019 17:07:52

Domenica 10 novembre 2019 torna Cantine Aperte a San Martino, appuntamento ideato dal Movimento Turismo del Vino, occasione alla Tenuta Cavalier Pepe per degustare i Vini rossi di lungo affinamento in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica da 0.75 lt. Stesso Itinerario che si ripeterà i giorni domenica 17 e 24 novembre con l'appuntamento "Novembre in Cantina". Un programma intenso di visite e degustazioni alla Tenuta Cavalier Pepe, che dall'arrivo alle 10.30 con ritrovo dei partecipanti in cantina: accoglienza con caffè e torte. Prosegue alle 11.00 con partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la produttrice Milena Pepe e/o il personale tecnico dell'azienda. Poi c'è visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita nella Barricaia sorseggiando un aperitivo a base di "Cerri Merry Dry". Alle 11.45 è prevista la Degustazione guidata a cura dell'Ais Campania dei vini rossi in "Grandi Volumi": Magnum e Jeroboham con i vini Terra del Varo - Irpinia Aglianico DOC 2015, Santo Stefano - Irpinia Campi Taurasini DOC 2014, Opera Mia - Taurasi DOCG 2013 e La Loggia del Cavaliere - Taurasi Riserva DOCG 2012. In abbinamento tagliere a base di formaggi (Azienda agricola D&D di Calitri) e i salumi di (Biancaniello), il tutto accompagnato da rustici. Infine, Chicco d'Oro passito Campania e Cerri Merry Vino Aromatizzato alle Amarene servito in abbinamento con il Torrone dell'azienda agricola DolciTerre. Una sorpresa l'abbinamento del "Babà in vasocottura", nato agli inizi del 2014 grazie all'impegno e la sperimentazione che hanno portato alla luce questo "dolce gioiello" che si ottiene dopo 36 ore di lievitazione naturale in barattolo di vetro.

Il Babà in vasocottura del Maestro Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è un lievitato che viene preparato seguendo l'antica tradizione napoletana, e che con le sue alveolature regolari richiama il suo pluripremiato panettone. Non è un caso che sia stato scelto, insieme ad altri prodotti, dalla Tenuta Cavalier Pepe in abbinamento al Chicco d'oro, il Passito 100% Fiano: l'esaltazione della generosità del territorio da cui ha origine, unita all'eccellenza della tradizione pasticcera campana. Sarà organizzato per i bambini, un laboratorio di degustazione alla cieca delle marmellate per avvicinamento agli aromi. Durante la degustazione tecnica dei vini. Costo a persona per le attività del programma: 20 euro per adulto e 10 euro per bambino. Previa prenotazione è possibile organizzare il pranzo al ristorante La Collina o presso gli agriturismi convenzionati. Presso il ristorante è possibile scegliere il menu di San Martino a costo di 30 euro. (Menù san Martino: Degustazione dei Vini della Tenuta Cavalier Pepe Irpinia Coda di Volpe DOC 2018 "Bianco di Bellona", Irpinia Aglianico DOC 2015 "Terra del Varo", Vino aromatizzato "Cerri Merry. Delizie di Campagna: zuppa castagne ,ceci e porcini, broccoli e patate, cioria , fagioli ,e cotechini, fonduta ai porcini. Primi Piatti: Fusilli con salsiccia e funghi. Secondo Piatto: Stinco di maiale al forno con patate al rosmarino. Fantasie di frutta. Dolce. Acqua e caffè.)

L'itinerario consigliato è attraversare l'autostrada A16 Napoli-Bari, uscire a Benevento/Castel del lago e proseguire per Taurasi (13km) e poi per Luogosano (3km).

Per info e Prenotazioni: Tel.: 082773766 - 3493172480 - eventi@tenutacavalierpepe.it

Via Santa Vara, Sant'Angelo All'Esca (Avellino), www.tenutapepe.it

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 103511107

Eventi e Spettacoli

Torrecuso festeggia il Novello con ‘Sorriso di Bacco’: musica, degustazioni e sapori tradizionali

Due appuntamenti imperdibili quelli in occasione della quarta edizione di ‘Sorriso di Bacco' - Festa del Novello 2024 - in programma fino a domenica 10 novembre presso l'Azienda Agricola Cav. Mennato Falluto in Località Saude di Torrecuso. Ieri sera grande serata con musica e animazione in compagnia...

GoWine ad Alba ricorda Luigi Veronelli

Go Wine coglie l'occasione dell'evento "I grandi terroir del Barbaresco" in programma ad Alba venerdì 1 e sabato 2 novembre presso le sale dell'Hotel Calissano per promuovere alcune iniziative in omaggio alla figura di Luigi Veronelli, scomparso 20 anni fa, nel novembre 2004. Un omaggio doveroso per...

A Tavola con il Nobile: Gracciano vince l’edizione del 2024

Faraona in Salmì marinata al Vino Nobile di Montepulciano. È questo il titolo del piatto con il quale la Contrada di Gracciano si è aggiudicata l'edizione numero 22 del premio enogastronomico A Tavola con il Nobile, il concorso promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano in collaborazione...

"AROMATICA" viaggio alla scoperta dei profumi del vino

Sarà un trionfo di aromi e profumi l'appuntamento del 15 giugno sulla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini. Aromatica, questo il nome dell'evento alla prima edizione promosso dalla Strada stessa, nasce per dare l'occasione di scoprire il lato più sorprendente dei vini del territorio: quello...

Cantine Aperte in Toscana con storie di vino... storie di pane…

Matrimonio d'eccezione tra due grandi prodotti della Toscana: i vini e il Pane Toscano Dop insieme per l'edizione 2024 di CantineAperte, l'evento must per i wine lover che torna in tutta la Toscana dal 25 al 26 maggio. Così, oltre alle degustazioni di vino ci saranno dimostrazioni di panificazione, degustazioni...